«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.
Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…
Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.
Почему в России так сложно найти жилье без посредников?
Открываешь газету объявлений попадаешь на посредника
открываешь сайт с объявлениями а там сплош и рядом объявления посредников....такое ощущение что от них никуда не денешся....
Если Вам нужно сделатькрасивую прическу,Вы ведь не идете в автосервис, а идете в парикмахерскую...Пусть специалисты помогают нам в решении проблем с недвижимостью. Другое дело, что и среди них 50% дилетантов..Как найти хорошего риелтера? -вот в чем вопрос.
Проще газету объявлений открыть
Или "Шанс", если в Питере
"Из рук в руки", если в др. регион
И начинать всех подряд обзванивать - там и частные объявления встречаются
Ну почему не денешься? Можно и самим все сделать найти покупателя или продавца, и потом главное не плакать за гудящие ноги, больное сердце, расшатанные нервы, и т.д. и т.п. просто теперь во всех сферах есть свои "профессионалы" и оказывают они услуги именно такие которые умеют. Другое дело если это "самозванцы-профессионалы".
Лично когда у моего агенства спаршивают о гарантиях я отвечаю что в первую очередь они получают услугу, а после я получаю денежку (вот гарантии для Вас как потребителя, а для меня договор, который мы с Вами подписываем , и боже упаси брать с Вас какойто аванс Удачи в поисках!
Агентства недвижимости - это те люди, которые помогают вам решить многие вопросы и сопровождение сделки! Это очень важно, т.к. если вы приобретаете недвижимость напрямую у собственника, вы рискуете полгода побегать по разным инстанциям, а потом в итоге еще и не провести сделку. Вы теряете свое бесценное время и деньги! приходя в агентство недвижимости не надо подписывать договор о подборе объекта, а вот если вам что-то понравилось, то смело подписывайте договор именно на этот вариант!
Думаю, что проблема скрыта в другом. Когда на рынке диктует правила продавец, подстраивается покупатель. А под пассивную роль покупателя подстраиваются все остальные. Проблема еще в том, что думать о покупке люди начинают после того как решат проблему с деньгами или решаться на этот ход, а до этого и боятся думать об этом. В итоге, на сбор информации остается месяц два.
По поводу профессионалов, профессионалы имеют лицензии и дипломы. Риэлторы нет. Как оценить качество услуг? Совершением сделки? Или ее качеством: то что цена будет оптимальной и у вас не будет юридических проблем через 3 года. Смотрел договора, никаких гарантий по этому поводу не видел. Только предоставление услуг.
Парикмахеры - вы перед оплатой денег можете сразу и точно оценить качество услуг, удовлетворяет вас или нет.
Доктора - имеют лицензии, дипломы и блин, клятву вроде дают.
Вам придется бегать,... да вам и так придется бегать, но вам придется еще работать что бы оплатить услуги. Вы забудете о юридических вопросах,..? Не думаю, первый ваш юридический вопрос это договор с Риэлтром и он так же важен как и остальные шаги. Поэтому, сначала разберитесь сами сначала и до конца, а потом решайте нужен вам спец. или нет и самое главное: ДЛЯ ЧЕГО и КТО КОНКРЕТНО будет решать ваши вопросы.
Президент группы компаний «Сунжа» Георгий Бабаев рассказал корреспонденту GUIDE Диане Дадашевой о том, как развивается рынок строительства элитного жилья Сочи, и о том, как будут чувствовать себя девелоперы в условиях финансового кризиса.
GUIDE: Рынок элитной недвижимости Сочи достаточно молодой. Что можно считать началом его развития?
Георгий Бабаев: К 2004 году в Сочи сформировался довольно активный рынок недвижимости, однако элитного жилья тогда практически не было. У нас возникла идея поработать в элитном сегменте. Мы нашли архитектора, который смог спроектировать что-то такое, чего еще в городе нет. Вслед за этим в Сочи стали появляться и другие проекты элитного жилья.
G.: Что собой представляет сочинское жилье класса de luxe?
Г.Б.: В элитных комплексах, на мой взгляд, должны быть максимально представлены элементы люксовой инфраструктуры, а также, учитывая, что мы живем в курортном городе, подземный переход, по которому, к примеру, можно на небольшом гольф-каре проехать до комфортабельного пляжа. Но самое главное — дом такого класса не может быть точкой в океане бедлама. Необходим комплексный подход к застройке.
G.: Бытует мнение, что жилье класса de luxe не должно быть выше 7–9 этажей. Но в Сочи как раз все наоборот: чем выше, тем дороже?
Г.Б.: Поезжайте в Сингапур, во Флориду и посмотрите, как строятся апартаменты класса de luxe. Люди бьются за такие квартиры, хотят на высоту. А для такой стесненной территории, как в Сочи, где, по сути, нет свободной земли, а есть только море и дорога в горы, высотки — оптимальный выход.
G.: Сегодня рынок недвижимости замер в ожидании падения цен. Может ли так случиться, что сочинские элитки по ценам сравняются с квартирами бизнес-класса?
Г.Б.: В элитные дома все равно придут люди, которые знают, как зарабатывать деньги, и способные купить жилье, соответствующее их уровню. Поэтому объективных предпосылок для резкого падения цен нет.
G.: Как Вы считаете, где находить средства девелоперам в нынешней ситуации?
Г.Б.: Разумнее всего в ситуации кризиса — рассчитывать на свои силы. Взять больше негде. Такого понятия — проектное финансирование де-факто — уже не существует. Теперь нужно искать новые обеспечительные инструменты.
G.: Как Вы считаете, что для Сочи залог успеха в будущем?
Г.Б.: Я всегда рассчитывал, что именно элитное жилье будет залогом успеха в Сочи. Потому что город сам по себе — неординарный. Не потому, что он такой замечательный, а по одной простой причине — второго такого нет. Живя здесь, люди могут активно заниматься как летним, так и зимним отдыхом. В начале мая еще можно кататься на лыжах и уже купаться в море. То есть успех заложен в городе по определению. Его нужно только правильно развивать.
Кстати вот вам последнее предложение, чем не вариант проверить недвижимость перед покупкой.
Молодец человек, и не будете слушать хвалебных од о покупаемой недвижимости от риэлтеров и продавцов.
Мнение незаинтересованого человека в продаже всегда полезно.
А мне кажется без посредников сложнее, и нервов больше потратишь. Я например в юридических вопросах ничего не понимаю, поэтому мне при покупке участка легче было обратиться в Родные земли. Давно работают, есть свои юристы, риэлторы, специалисты хорошие, мне так легче.
В конце концов, почему сложно - берешь чемодан с кровно заработанными, выбираешь квартиру мечты, приезжаешь на Тверскую, Невский, Леонтьевский мыс - не важно, и покупаешь за два-три миллиона прекрасную квартирку. Правда долларов. Зато все будет вежливо, с уважением и надежно.
А если указанных долларов не хватает, то я бы советовал все же потратиться на приличного агента , потому что на рынке "доступного" жилья потеряться очень и очень нетрудно. Не знал бы не говорил: у самого треть клиентов всегда приходила из тех, кто обжегся на "самообеспечении". Лучше перестраховаться.
Да, понятно, что посредникам надо платить. Но ведь смотря, какие посредники. Конечно, если это посредник-одиночка, то и толка от него мало. Он кроме предложений вариантов квартиры ничего не делает. А если обращаться в АН, то у них же полное сопровождение сделки. Сейчас же тоже на рынке недвижимости много аферистов. Мы покупали квартиру, так имели дело с тремя посредниками. Один вообще ничего не делал только предлагал варианты, когда они у него появлялись, второй пытался постоянно нам втюхать то, что нам не подходит и еще и обижался, что мы такие несговорчивые. А третий раз мы попали в Проектсервис. Так тут сразу было видно серьезный подход. Предложили несколько вариантов. Поехали на место, посмотрели. Звонками не надоедали, типа: Ну что, что-то надумали? Когда оформляли покупку квартиры через них, так не жалко было платить им деньги за их услуги.
Оксана пишет:
Если Вам нужно сделатькрасивую прическу,Вы ведь не идете в автосервис, а идете в парикмахерскую...Пусть специалисты помогают нам в решении проблем с недвижимостью. Другое дело, что и среди них 50% дилетантов..Как найти хорошего риелтера? -вот в чем вопрос.
Пока ищешь такого специалиста, можно сто раз все сделать самому, ну или большую часть, а самое важное оставить для специалиста
В Серпуховском районе Московской области в Симферопольском направлении расположен прекрасный поселок Караськина охота. Хорошее место для постоянного проживания (ИЖС), отличная транспортная доступность, благоустроенная территория, круглосуточная охрана, экологически-чистая зона. Сейчас там очень “вкусные” цены на участки, решили приобрести там себе участок для строительства дома.
Мы с женой тоже недавно смогли купить жильё на материнский капитал. Купили очень отличную квартиру, нам в решении этого вопроса оказали помощь специалисты из агенства http://xn--26-6kcaa1cmld7a4ae.xn--p1ai/.
Они проконсультировали нас по всех вопросах, помогли подготовить необходимый пакет документов и буквально за несколько дней мы получили долгожданный заем.
Безопасно ли одному искать себе жилье?Хочу покупать квартиру в Москве, но эти риэлторы столько берут себе на карман, что от нолей аж глаза рябит=\ нельзя никак самостоятельно найти себе достойный вариант?