«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.
Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…
Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.
Сейчас выгодно вкладываться в загородную недвижимость эконом-класса. Это касается как участков с подрядом, так и без. Пример с ходу - союз застройщиков поселков продает участки от 60т.р. за сотку в недавно начатом поселке спортвилль. Через год-два, по прогнозам, цена сотки вырастет до 120т.р. Т.е. любые затраты себя окупят.
А мы два года назад продали бабушкину старую двушку в центре, купили через ПИК отличную квартиру-студию. Уже есть жильцы, которые с удовольствием будут снимать эту квартирку, так что недвижимость, особенно новая, всегда приносит прибыль в умелых руках
freid пишет:
А мы два года назад продали бабушкину старую двушку в центре, купили через ПИК отличную квартиру-студию. Уже есть жильцы, которые с удовольствием будут снимать эту квартирку, так что недвижимость, особенно новая, всегда приносит прибыль в умелых руках
Как это понять квартира-студия?
Вы что устроили притон там?)))
А что касается темы вопроса, то я думаю, любое вложение в недвижимость в ближайшие десятилетия выгодно. Потому что неизвестно, что будет с валютой, что будет в стране. А квартира - она будет всегда, и ее всегда можно выгодно продать, или сдавать в аренду, тем более сейчас, когда спрос на квартиры в плане съема жилья крайне высок, потому что не каждый может потратить н-ную сумму денег, чтобы даже купить квартиру однушку эконом класса.
Я сам подумываю о приобретении квартиры, как вложения инвестиций, сейчас озадаче поиском застройщика.
Кто-то может посоветовать определенного, или есть может какие истории? Интересно услышать истории вас и ваших знакомых а не байки, которым по несколько десятков лет!
Разобрался я немного в теме, почитал, что за квартиры-студии. Необычный вариант, которые меняет сложившееся представление об квартирах среднего класса!
В тоже время это вариант на любителя, ибо придется постоянно проводить время со всеми членами семьи в едином пространстве)
Ну инвестиции, для Москвы это около 6-8млн, но также рассматриваю вариант приобритения недвижимости в МО, это около 2-3млн, оба варианта рассматриваются, как средство дохода при помощи аренды. Что выгоднее, и быстрее окупит себя?
Владимир Леонтьев пишет:
Сейчас выгодно вкладываться в загородную недвижимость эконом-класса. Это касается как участков с подрядом, так и без. Пример с ходу - союз застройщиков поселков продает участки от 60т.р. за сотку в недавно начатом поселке спортвилль. Через год-два, по прогнозам, цена сотки вырастет до 120т.р. Т.е. любые затраты себя окупят.
Загородная недвижимость всегда была рентабельной, а если участок находится близко к городу, то это значительно повышает его привлекательность. Из-за того, что происходит рост крупных городов, и многие предпочитают жить загородом.
Да!
В тоже время по многим направлениям проблема добираться в Москву на работу, например, по утрам Киевское шоссе, это минус жилья загородом, как правило. Но и в Москве пробки - это серьезная проблема, вон как Собянин взялся яза эту проблему, и Медведев!
понятное дело, у кого нет личного автомобиля, рассматривают вариант МО, только как вариант, где доступнее жилье, с будущим намерением перебраться ближе к городу.
Тарантул пишет:
Ну инвестиции, для Москвы это около 6-8млн, но также рассматриваю вариант приобритения недвижимости в МО, это около 2-3млн, оба варианта рассматриваются, как средство дохода при помощи аренды. Что выгоднее, и быстрее окупит себя?
Если вы планируете сдавать квартиру в аренду, то лучше покупать рядом с местом, где вы живете, потому что будет проблематично контролировать съемщиков, не наездишься в МО, если вы в Москве живете, да к тому же они могут ключи иногда попросить привезти вторые, от жэка какие-то вопросы порешать, и много еще чего.
И такой еще вопрос, ребята, коли заговорили о сдаче квартиры в аренду. Как часто надо посещать съемщиков, чтобы держать ситуацию под контролем, чтобы ничего не разнесли и не испортили, были аккуратны и культурны, но в тоже время не надоедать и не дергать людей постоянно?
Тарантул пишет:
Как часто надо посещать съемщиков, чтобы держать ситуацию под контролем, чтобы ничего не разнесли и не испортили, были аккуратны и культурны, но в тоже время не надоедать и не дергать людей постоянно?
По моему опыту 1 раза в месяц вполне достаточно. Когда приезжаете забирать деньги, если наличкой, то внимательно обойдите и осмотрите квартиру. Съемщику будут понимать, что вы держите ситуацию под контролем, но в тоже время это не будет напрягать людей, так, как если бы вы приезжали каждую неделю =)
Volk, почитал, есть некая выгода для клиентов, но жаль, что программа действительна только по МО, пора и на Москву расширять ее действие, как мне кажется.
Скажите, насколько ликвидны квартиры в классе эконом жилья, если я сейчас куплю квартиру 1шку в новостройке в Москве в спальном районе, я смогу ее быстро продать, и насколько дешевле или дороже?
Тарантул? квартира студия, это может быть однушка или двушка...одна из комнат, в которой является и столовой и гостинной одновременно. А насчет притона- это кому что в жизни требуется..
Гость, да, я уже давно разобрался в данном вопросе, к тому же я пошутил в том посте!
Думаю, квартиры-студии не будут пользоваться таким же спросом как обычные квартиры с раздельной кухней, и комнатами. Мне кажется, у нас люди массово не готовы к такому жилью, привычней, как и раньше - стандартные квартиры.
Выбираю застройщика, пока предварительно остановился на пик, вроде бы по отзывам, истории, количеству выполненных проектов нормальная компания. Еще мнения!?
Тарантул пишет:
Выбираю застройщика, пока предварительно остановился на пик, вроде бы по отзывам, истории, количеству выполненных проектов нормальная компания. Еще мнения!?
Я сам лично не был клиентом этой компании, но по отзывам от моих друзей, они все остались довольны. Большинство заехали правда с опозданием небольшим, месяц вроде - два где-то, но зато все остальное без обмана!